10.02.2021

Адрес группы: https://vk.com/pravoslavn_ist 

Всегда приятно  - и очень полезно! - прочитать небольшой текст, даже на бегу или на ходу, а может, в автобусе, в метро и задуматься...

Вот одна из таких историй.

Раз при мне пришли к батюшке (прав. Иоанну Кронштадтскому) две просительницы... Одна из них была, видно, богатая дама, другая - просто одетая. Обе, когда он вышел к ним, упали на колени, и обе протянули ему конверты.

Батюшка взял в каждую руку свою по конверту, немного подержал их и потом, скрестив руки, подал им же эти конверты, то есть переменив только. Дама сразу вскрикнула:"Батюшка, что вы делаете, там же три тысячи, это же я для вас!"

Батюшка говорит:"Если для меня, то не все ли тебе равно, что я с ними сделаю? Знаете же, что мне самому ничего не надо. Ты лучше посмотри, что у тебя-то в конверте." А в том конверте было письмо сына рядом стоящей женщины, где он писал, что у него по службе ( он служил в государственном учреждении) произошел просчет и, если он не достанет три тысячи рублей, ему ничего не останется, как покончить с собой, - просил мать спасти его...

"Вот видишь, - когда она прочла, сказал ей батюшка, - ведь ты душу спасла! Какая же ты счастливая!"

Из воспоминаний жительницы Кронштадта Ольги Малченко


Больше историй в нашем сообществе:
ПРАВОСЛАВНЫЕ ИСТОРИИ
 

 

 

Прогноз погоды

Новости

15.05.2021 ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК

Святые благоверные князья-страстотерпцы Борис и Глеб – первые канонизированные на Руси святые, они всегда почитались как первые небесные заступники русской земли.

Подробнее

ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО

Подробнее

01.05.2021

Освящения Пасхальных яств - яиц, куличей и пасох - в церкви св. блг. кн. Бориса и Глеба не будет совершаться в Великую Субботу

Подробнее

30.04.2021

В этот день мы вспоминаем самые трагические события в человеческой истории — издевательства, истязания и страшную казнь, которую претерпевает Спаситель. История Страстной Пятницы — это не просто история о том, как когда-то давно плохие люди убили праведника. Все ее богослужение напоминает нам о том, что эта история имеет определяющее значение для жизни, веры и надежды каждого из нас.

Подробнее

9.04.2021

Рекомендуем к просмотру фильм митрополита Тихона (Шевкунова): «Гибель Империи. Российский урок». О самом фильме его создатель сказал корреспонденту РИА новости: "Меньше всего мне хотелось бы что-либо навязывать зрителям. Информация, ставшая важной для меня в процессе изучения обстоятельств, связанных с февральскими событиями 1917 года, полагаю, могла бы стать весьма интересной и для других. Во всяком случае, она может заставить задуматься, может быть, даже подвигнет проверить, изучить те факты, которые представлены в фильме, даст пищу для размышлений. Если хотите, это и можно назвать моей сверхзадачей". Видеролики серий будем выставлять на главной странице сайта.

Подробнее

КАЛЕНДАРЬ