Ко Дню 75-летия Великой Победы

(Нажмите на картинку)

В нашей историографии принято считать, что СССР и союзники - США, Англия и Франция, воевали с нацистской Германией, поддержанной её союзниками - Венгрией, Румынией, Италией, Японией. И Советский Союз победил в этой невыносимо трудной войне. Но очень важно понять, были ли наши союзники на самом деле искренними, чьими союзниками были так называемые нейтральные страны, почему война на Восточном фронте носила такой ожесточенный характер с массовым уничтожением населения?
Но не поняв, кто же привел Гитлера к власти, кто его финансировал, кто зарабатывал на войне, мы никогда не осознаем величие подвига советского народа. Без глубокого понимания причин войны, анализа дипломатических переговоров мы не увидим, что нападение на Советский Союз 22 июня 1941 года было итогом серьезного геополитического процесса. Важный вопрос - а кто стоял за Гитлером, кому и для чего в Европе была нужна такая Германия? Агрессивная, милитаризированная, антибольшевистская и антирусская. Чем была бы Германия без американских кредитов?

Без инвестиций американских компаний Германия не смогла бы сражаться на Востоке, не получив бесплатно прекрасные заводы Чехословакии, которую она получила по Мюнхенскому сговору 1938 года.

https://www.dvhab.ru/tv/cast/2042/7316333/event/2057104867

 

Прогноз погоды

Новости

06.06.2020

Родительская Троицкая суббота. День памяти блж. Ксении Петербуржской

Подробнее

31.05.2020

Просто такие вещи надо смотреть и думать.

Подробнее

28.05.2020

Сегодня мы празднуем торжественное событие, имеющее огромное значение для нашей христианской Церкви, для всего человеческого рода. Сегодня Церковь напоминает нам о Вознесении на Небо Господа нашего Иисуса Христа.

Подробнее

Отдание Пасхи

Церковное богослужение отданию Пасхи совершается с особенной торжественностью, в этот день сочетаются совместно три уставные службы: празднику Пасхи, Недели о слепом и Предпразднества Вознесения Господня. 3-й, 6-ой и 9-ый часы, а также антифоны на литургии поются по пасхальному чину.

Подробнее

24.05.2020

Сегодня отмечается День славянской письменности и культуры. Память св. рвн. братьев Кирилла и Мефодия. В качестве общеславянских святых Кирилл и Мефодий почитаются во всех католических храмах и православных церквях России, Болгарии, Сербии, Валахии и Молдовы. 31 декабря 1980 года Папа Иоанн Павел II в апостольском послании Egregiae virtutis провозгласил святых солунских братьев Кирилла и Мефодия сопокровителями Европы наряду со святым Бенедиктом Нурсийским.

Подробнее

КАЛЕНДАРЬ