Ко Дню 75-летия Великой Победы

(Нажмите на картинку)

В нашей историографии принято считать, что СССР и союзники - США, Англия и Франция, воевали с нацистской Германией, поддержанной её союзниками - Венгрией, Румынией, Италией, Японией. И Советский Союз победил в этой невыносимо трудной войне. Но очень важно понять, были ли наши союзники на самом деле искренними, чьими союзниками были так называемые нейтральные страны, почему война на Восточном фронте носила такой ожесточенный характер с массовым уничтожением населения?
Но не поняв, кто же привел Гитлера к власти, кто его финансировал, кто зарабатывал на войне, мы никогда не осознаем величие подвига советского народа. Без глубокого понимания причин войны, анализа дипломатических переговоров мы не увидим, что нападение на Советский Союз 22 июня 1941 года было итогом серьезного геополитического процесса. Важный вопрос - а кто стоял за Гитлером, кому и для чего в Европе была нужна такая Германия? Агрессивная, милитаризированная, антибольшевистская и антирусская. Чем была бы Германия без американских кредитов?

Без инвестиций американских компаний Германия не смогла бы сражаться на Востоке, не получив бесплатно прекрасные заводы Чехословакии, которую она получила по Мюнхенскому сговору 1938 года.

https://www.dvhab.ru/tv/cast/2042/7316333/event/2057104867

 

Прогноз погоды

Новости

06.08.2020

Сегодня престольный праздник храма. Поздравляем всех прихожан! Божественную Литургию служит в нашей церкви Владыка - Митрополит Новгородский и Старорусский ЛЕВ.

Подробнее

14.07.2020

Почему скандал - яркий знак современности? Объясняет прот. Олег (Стеняев)

Подробнее

13.07.2020

Встреча со Христом в Рамадан

Подробнее

11.07.2020

12 июля День святых, славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла. Прославляя их в один день, Церковь, кажется, хочет напомнить нам о разнообразии человеческих характеров и путей, ведущих к Богу.

Подробнее

3.06.2020

Предлагаем посмотреть интересный фильм. О чем он? О том, что по прогнозам Менделеева, численность населения России в 2000 году должна была бы составить более 500 млн.человек.. В 2019 году власти России заявили о кульминации демографической ямы.. Какое будущее ожидает нас, и что будет с Россией? Способна ли пенсионная реформа хоть как-то сгладить дисбаланс пенсионеров и работающих граждан? Спасут ли Россию иностранные мигранты из Средней Азии или они сами являются реальной угрозой?

Подробнее

КАЛЕНДАРЬ