14.07.2020

Вместо предисловия

"Слово «скандал» обозначает «происшествие, нарушающее порядок и позорящее его участников», то есть негативно оцениваемое нарушение социальной конвенции. Это справедливо для современного литературного языка, в культуре же зафиксировано, так сказать, «романтическое», бунтарское прочтение, прочтение «наоборот»: авторитетная для большинства конвенция воспринимается как негативная, а ее нарушение - как позитивный протест, апеллирующий к истинной (но игнорируемой обществом) системе ценностей"

Безумное искусство: страх, скандал, безумие / сост. и пред. Норы Букс и Ефима Курганова. Москва: АСТ, Времена, 2019. 296 с.

Прогноз погоды

Новости

06.08.2020

Сегодня престольный праздник храма. Поздравляем всех прихожан! Божественную Литургию служит в нашей церкви Владыка - Митрополит Новгородский и Старорусский ЛЕВ.

Подробнее

14.07.2020

Почему скандал - яркий знак современности? Объясняет прот. Олег (Стеняев)

Подробнее

13.07.2020

Встреча со Христом в Рамадан

Подробнее

11.07.2020

12 июля День святых, славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла. Прославляя их в один день, Церковь, кажется, хочет напомнить нам о разнообразии человеческих характеров и путей, ведущих к Богу.

Подробнее

3.06.2020

Предлагаем посмотреть интересный фильм. О чем он? О том, что по прогнозам Менделеева, численность населения России в 2000 году должна была бы составить более 500 млн.человек.. В 2019 году власти России заявили о кульминации демографической ямы.. Какое будущее ожидает нас, и что будет с Россией? Способна ли пенсионная реформа хоть как-то сгладить дисбаланс пенсионеров и работающих граждан? Спасут ли Россию иностранные мигранты из Средней Азии или они сами являются реальной угрозой?

Подробнее

КАЛЕНДАРЬ